05-374-7689

賀! 康明診所榮獲110年「糖尿病」照護品質卓越獎!

2022.04.26
在新冠肺炎疫情嚴峻之時,如欲降低感染之風險,康明診所可提供醫院等級之治療及品質,歡迎鄉親糖友多多利用!
最「嘉」控糖良醫

依據衛生福利部統計處資料顯示,糖尿病位居108年國人十大死因排名第5位,已成為慢性病主流疾病,衛生福利部中央健康保險署為提高社區糖尿病個案之照護品質,設立品質指標及品質獎勵措施,以提升糖尿病照護品質,評比主要內容包括:病人完整追蹤率、醣化血色素(HbAlC)控制率及低密度脂蛋白膽固醇(LDL)等多項進行評比,糖尿病照護醫師須經由嚴格的評比程序,才可獲此殊榮。

康明診所已在新港耕耘十多年了,大部份的鄉親都知道我們是在做洗腎業務,也是因此,很多鄉親都不敢進來我們樓下門診看診,可能是心裡認為我們只有在看洗腎病人。其實,腎臟科醫師除了腎臟病之外,對於很多慢性病(如糖尿病,高血壓,痛風....)也是非常專精的。和其它科醫師比較起來,腎臟科醫師更知道要如何保護好病人的腎臟功能。

洗腎患者約有近50%是因為糖尿病控制不佳造成腎臟病變引起的。也是因為如此,陳文卿院長這幾年也更專注於糖尿病的照護,努力照顧好糖尿病患者,避免其腎臟病變之惡化。診所除了引進最新的藥物之外,也致力於品質的提升,今年終於開花結果,獲得110年糖尿病照護品質卓越獎!





瀏覽數646 分享:  
相關新聞&文章
  • 單位訊息 【防疫最前線】
    腎友交通車嚴格定時清消 防疫作業不輕忽!
  • 單位訊息 【防疫最前線】加強防疫保護力
    本透析中心醫護團隊接種Covid-19疫苗
  • 單位訊息 祝福我們最親愛的護理團隊人員
    2021年國際護師節快樂!
  • 腎力最前線 武漢肺炎來了
    透析病人如何自我防護?